lunes, 21 de junio de 2010

Guapean en todos lados

El pasado domingo se disputo en -El Gigante- de Ciudadela una de las fechas pendientes de las inferiores mayores de la Liga Santafesina de Futbol en donde el local Gimnasia y Esgrima, recibió a Sportivo Guadalupe en la 5ta division. El resultado que arrojo el encuentro fue de 1 a 1.

Por Darío González.

El cotejo fue muy entretenido entre -El Pistolero- que quería olvidar rápidamente la derrota sufrida en manos de Defensores de Peñaloza en la fecha pasada, por su parte Guadalupe  venia de vencer a Atenas por 2 a 1. Desde el arranque, Gimnasia tomo las riendas del juego y domino gran parte del primer tiempo en donde tuvo dos grandes posibilidades de abrir el marcador, pero en el segundo tiempo el encuentro cambio drásticamente de dominador ya que Guadalupe parecía tener mas resto físico que su rival de turno a pesar de contar con un jugador menos durante el ultimo cuarto de hora.

Gimnasia comenzó el encuentro dominando y teniendo las pocas situaciones que hubo durante toda la primera mitad, y así fue que a los 6 minutos tras una pelota cruzada García quedo cara a cara con el arquero guadalupense, pero desacertó en la definición y mando la pelota a la línea de fondo. Los minutos pasaban y no se producían jugadas de riesgo hasta que a los 20 minutos otra jugada similar dejo a Benítez solo y cuando iba a rematar al arco se interpuso Dimas Ferreyra tranquilizando a la visita.

Los restantes minutos de la primera parte pasaron sin pena ni gloria, ya que el balón estuvo mucho tiempo en la mitad del campo de juego sin poder producirse jugadas de riesgo.

En el comienzo del segundo tiempo se noto un conjunto de Guadalupe mas decidido a buscar los tres puntos y eso se vio reflejado a los 2 minutos, cuando en una muy buena jugada por el sector izquierdo donde Federico Buschiazo con un centro encontró a Leandro Buchini quien remato violentamente pero la pelota fue desviada por el jugador Cavallero.

A los 6 minutos Buschiazo desbordo por el sector izquierdo y arrojo un nuevo centro, donde una mala salida del arquero Mensana quien pifio con los puños dejo a Dimas Ferreyra solo, quien de cabeza desperdicio la ocasión de abrir el marcador para la visita.

Guadalupe dominaba a través del muy buen juego de su mediocampista Maximiliano González, quien a los 15 minutos tras una excelente jugada individual habilita al ingresado Adrián Payero y este mete un centro que Vásquez baja y remata desviado.

Transcurriendo los 18 minutos una jugada de pelota parada, el local lanza el balón al corazón del área y esta misma pega en la mano de Alaguibe provocando que el árbitro indicara la pena máxima a favor de Gimnasia. El encargado de patear fue el jugador Raveli quien cambia el penal por gol, poniendo el tanteador 1 a 0 para –El Pistolero-. .

Sportivo siguió buscando pero en una desafortunada maniobra en donde Payero sin intención corta un avance local, ve la tarjeta roja dejando al –Águila- con un hombre menos y con el marcador en contra.

El local trato de cuidar el resultado pero nunca cerro el encuentro y cuando el partido estaba en sus minutos finales, Maximiliano González gambeteo dos rivales y pateo desde afuera del área dejándolo sin reacción al arquero Avallani, quien tuvo que ir a buscar la pelota al fondo de la red. Verdadero golazo para decretar el empate de guada y poner un poco de justicia en el marcador.

Después del empate visitante prácticamente no hubo mas tiempo y el arbitro pito el final de un entretenido encuentro en donde guada dejo una mejor imagen ante el pobre presente de Gimnasia quien con un hombre de mas no pudo contra un disciplinado e inteligente Guadalupe.

Cabe destacar que Víctor Carughy hace un gran esfuerzo por las catearías menores de Sportivo Guadalupe, debido a que en todos los partidos de Inferiores ya sea local o visitante, el debe cumplir la función de técnico, preparador físico, ayudante de campo, hasta medico. Esto se ve reflejado dentro y fuera de la cancha por la excelente formación que le brinda a sus dirigidos.

Esta labor también es uno de los pilares fundamentales en reserva, debido a que la mayoría de los integrantes de esta categoría son de las inferiores mayores dirigidas por Víctor, esta labor es realizada solo por amor a la camiseta, es la humildad de un grande, un ejemplo a seguir.