viernes, 19 de noviembre de 2010

Poco futbol

Y pocas ganas fueron lo que demostró la parcialidad del equipo dirigido por Adalberto Tobaldo. Perdió la final por el campeonato contra Agua y Energía que claramente gano con superioridad. Con un marcador 4 a 2, Manuel Sánchez pésima actuación pito el final del partido en Ángel Gallardo.

Un equipo que salio dormido en el comienzo y hasta podría decirse que el partido lo perdió en el primer tiempo. Por su parte Agua y Energía salio a matar, mientras que el medio campo auri azul no daba señales de reacción, mientras que la defensa despejaba a mas no poder los múltiples desbordes de la delantera comandada por Ponce Gandin y Carlitos García. Rossini trataba de mantener su valla en cero, pero a los 10 minutos de la primera parte Carlos García abrió el marcador para alegría de la Parcialidad de Agua. Ni ese baldazo de agua fría despertó al mediocampo, nada que una jugada donde Arevalo facilita un centro para el delantero Lucas Aramayo, cuyo remate fue desviado, hasta ahí nada mas en el ataque de un Guadalupe ahogado y sin ideas. De tal forma que a los 21 minutos lo dirigidos por Varetto abultarían el marcador mediante un desborde de Sanseverino por el carril derecho, aplasto la marca sin problemas arrojo un centro al punto penal donde Gandín no pudo definir de cabeza, Fernando Rossini dio rebote y fuel el mismo delantero quien solo empujo el balón para el 2 a 0 parcial. Por su parte Guadalupe tuvo una chance mediante un tiro de esquina quien Gano Coll de cabeza pero el remate fue desviado. Minutos mas tarde Rossini impediría que Ponce marque su gol personal ya que tapa el pelotazo en la pierna. Después de los 40 minutos el partido reequilibro, Agua y energía estaba mal físicamente y Guadalupe comenzaba a despertarse, pero no alcanzo, así se fueron a los vestuarios.

En el segundo tiempo, el ingreso de Pablo Zucchella por Federico Aguilar (de regular rendimiento pero amonestado), mas Leandro Mayenfisch por Mariano González (de escasa participación) le cambiaron la dinámica al partido, la velocidad y el buen juego de los recién ingresados fueron la calve para que Sportivo comenzara a darse cuenta que estaba jugándose el partido. Pero a los 4 minutos Artaza remato al arco, pelota que le pica mal a Rossini y se convierte en gol, 3 a 0 que ya pintaba a ser goleada, pero Lucas Aramayo descontó en el marcador en un partido que comenzaba a tomar color. Guada comenzaba enchufarse de tal forma que un desborde de Zucchella por la banda izquierda cuando intenta rematar un centro y un defensor levanta la mano para anular ese remate, mientras que Sánchez entiende que no fue intencional y no sanciona un claro penal. Sportivo no se daba por vencido, Rubén Espíndola anticipo de cabeza un tiro de esquina y puso el marcador 3 a 2. Pero incidencias en la tribuna auri azul provocaron que en reiteradas ocasiones el árbitro parara el partido.

El ingreso de Daniel Gómez por Carlos García que ya no le daba mas el físico, fue clave para que Agua nuevamente tomara las riendas del partido, cuando casualmente Gómez gano la pelita y fue superior en velocidad, ya se perfilaba para ingresar al área cuando Javier Pérez, lo venció, y Sánchez sanciono falta como “ultimo Hombre” lo cual por reglamento debió expulsarlo y a su vez un tiro libre peligroso favorable a los dirigidos por Varetto. Del remate se encargo German Ponce, donde convierte el cuarto y ultimo gol. Algo sorpresivo ocurrió en la barrera que armo Rossini, donde José Zevallos mueve sus piernas y la pelota paso entre ellas. Solo se jugaron tres minutos mas y el marcador termino 4ª 2 favorable a Agua y Energía que logro su Ascenso directo a la primera categoría del futbol amateur.

El Árbitro.

Manuel Sánchez, quien fue la máxima autoridad del cotejo demostró que no esta capacitados para dirigir finales tan importantes ya que su actuación fue pésima. Todas las autoridades de la Liga Santafesina de Futbol estaban presentes en el cotejo, por lo cual se espera que se tomen medidas respecto a lo acontecido en dicho partido.

Síntesis

Sportivo Guadalupe 2

Agua y Energía 4

Guadalupe: Fernando Rossini; Federico Aguilar, Javier Pérez, Gustavo Coll, Federico Buschiazzo; Alberto Arévalo, José Zeballos, Rubén Espíndola; Juan Berón de Astrada; Mariano González y Lucas Aramayo. D.T: Adalberto Tobaldo

Suplentes: Juan Bosch, Hernán Cámara, Lionel Verdun, Pablo Zucchella, Leandro Mayenfisch

Agua: Nicolás Molina; Martín Gómez, Carlos Barbona, Mauro Sánchez; Nicolás Sanseverino, Gerardo Guerrero, Martín Varetto, Germán Ponce; Silvio Artaza; Gustavo Gandín y Carlos García: D.T: José María Varetto

Goles: en el primer tiempo, a los 9 min. García (A), a los 21 min. Gandín (A). En el segundo tiempo, a los 4 min. Artaza (A), a los 5 min. Aramayo (G), a los 17 min. Espíndola (G) y a los 38 min. Ponce (A).

Cambios: al inicio del segundo tiempo, Pablo Zucchella por Aguilar y Leandro Mayenfisch por González (G). 28 min. Daniel Gómez por García (A) y a los 40 min. Hernán Cámara por Buschiazzo (G)

Cancha: San Cristóbal

Árbitro: Manuel Sánchez